contaminación por descargas:
- industriales,
- agrícolas
- asentamientos humanos,
la ausencia de instalaciones de producción adecuadas, la carencia de prácticas de higiene adecuadas para el personal que labora en la explotación acuícola, e igualmente de los procesos de limpieza de los equipos e instalaciones, la utilización no controlada de productos químicos y fármacos, y el uso de alimentos contaminado son factores que evitan llevar buenas practicas de producciones acuicolas.
segun el documento del ICA,las Buenas Prácticas pueden definirse como “hacer las cosas bien” y
además “dar constancia de ello”.
La FAO las define como “la aplicación del conocimiento disponible en la utilización sostenible de los recursos naturales básicos para la producción, en forma benévola, de productos alimentarios y no alimentarios inocuos y saludables, a la vez que se procuran la viabilidad económica y la estabilidad social”.
La producción de peces y camarones para consumo humano
nacional e internacional, requiere que todas las actividades antes, durante
y después de la misma estén encaminadas hacia la obtención de productos
de calidad sanitaria e inocuos. Por tanto, es necesario aplicar los principios
de Buenas Prácticas en todos los eslabones de producción de la cadena
alimentaria para asi llevar alimento de buena calidad a las personas.
La FAO las define como “la aplicación del conocimiento disponible en la utilización sostenible de los recursos naturales básicos para la producción, en forma benévola, de productos alimentarios y no alimentarios inocuos y saludables, a la vez que se procuran la viabilidad económica y la estabilidad social”.
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